.weine


Cuvee Martin 2010


 



der für sonn- und feiertage

 

Download   Weinbeschreibung: DE | ENG
Weinbeschreibung

 

Bitterschokolade und reife, dunkle Beerenfrucht
zeigen sich in der Nase. Noten von Teer und
Tabak werden am Gaumen angedeutet. Die
Struktur ist konzentriert und kompakt mit
forderndem Tanningerüst, im Abgang verbleibt
eine karamelige Note.

Trinkempfehlung

 

eben - für Sonn- und Feiertage, Wildgerichte und
dunkles Fleisch

Weinbaugebiet

 

Kremstal

Lage

 

Eine Cuvée aus verschiedensten Lagen vom
Hochplateau Neubruch
60 % Zweigelt, 20 % Cabernet Sauvignon, 20 %
St. Laurent

Boden

 

verschiedene Weingärten, Löss, sandiger Lehm
sowie Schwemmlandböden mit Schotter

Lesezeitpunkt

 

2. November 2010

Traubenverarbeitung

 

dreiwöchige Maischegärung

Ausbau

 

ca. ein Jahr im Allier Eichenfass (gemischt)

Flaschenfüllung

 

20. September 2011

Alkohol

 

13,5 %vol.

Säure

 

5,7 ‰
Restsüße
1,7 gr.

 

 

cuveemartin.jpg


zurück